Информация Управления стратегического и бюджетного планирования города Нур-Султан по обращениям физических и юридических лиц

Январь 10, 2020

Информация Управления стратегического и бюджетного планирования города Нур-Султан по обращениям физических и юридических лиц

В Управлении стратегического и бюджетного планирования города Нур-Султан (далее – Управление) работа с обращениями физических и юридических лиц осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года № 221.

Учет обращений физических и юридических лиц ведется на основании Правил учета обращений физических и юридических лиц, утвержденных приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 18 декабря 2015 года № 147.

За 2019 год в Управление стратегического и бюджетного планирования города Нур-Султан поступило 16 обращений от юридических лиц и 7 обращений от физических лиц.

Обращения физических и юридических лиц регистрируется в автоматизированной базе «Обращение граждан» и устанавливается срок исполнения согласно ст. 8 Закона Республики Казахстан.

Характер поступивших обращений таков:

— вопросы финансирования и бюджета;

— семинары по экономике и бюджету;

— благотворительность;

— общие вопросы.

По всем обращениям своевременно даны письменные разъяснения в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Повторных и анонимных обращений и жалоб по обращениям не поступало. Исполненных с нарушением установленных сроков заявлений не имеется.

Одним из составляющих работы с обращениями граждан является личный прием физических и представителей юридических лиц руководством Управления. Граждан, записавшихся на личный прием руководства, за 2019 год не было.


Официальный сайт Президента Республики Казахстан
100 конкретных шагов
Послание Главы государства народу Казахстана
Стратегия «Казахстан 2050»
Валюта Покупка Продажа
$
P