ИНФОРМАЦИЯ об исполнении пунктов Регионального плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике за II квартал 2017 года

По пункту 4 Плана: На официальном сайте интернет-ресурса Управления (www.economika.astana.kz) обеспечено функционирование специального раздела о деятельности Управления по противодействию коррупции. В данном разделе предусмотрены все нормативные правовые акты по вопросу противодействия коррупции в Республике Казахстан, Планы мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике, и информация об их исполнении, аналитические справки внутреннего анализа коррупционных рисков и антикоррупционного мониторинга.

Также, в указанном разделе отражаются все проводимые ежегодные антикоррупционные акции, способствующие формированию в обществе антикоррупционного мировоззрения и атмосферы нетерпимости к коррупции.

По пункту 27 Плана: в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153 «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан», в Управлении для всеобщего обозрения размещен текст Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих), с указанием телефона доверия. Телефон доверия ежегодно публикуется в газете «Астана ақшамы» и размещен  на официальном сайте Управления. Почтовый ящик для писем и обращений физических и юридических лиц также размещен для всеобщего обозрения. За текущий год обращений по телефону доверия и в почтовый ящик Управления не поступало.

Касательно пункта 28 Плана: сообщаем, что 4 февраля 2017 года в газете «Вечерняя Астана» размещена статья Руководителя Управления об итогах работы Управления за 2016 год.

По исполнению пункта 30 Плана: ежемесячно отделами в соответствии Планом правового всеобуча изучается антикоррупционное, бюджетное, налоговое законодательство. Так, за период 6 месяцев 2017 года проведено 7 лекций.

11 апреля 2017 года среди сотрудников Управления экономики и бюджетного планирования города Астаны проведена учебная лекция представителями Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Астане на тему: «Формирование антикоррупционной культуры и предупреждение коррупционных проявлений в государственных органах».

Также в соответствии с Законом Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции», Управлением разработан и утвержден Антикоррупционный стандарт, который направлен на установление для обособленной сферы общественных отношений системы рекомендаций, направленные на предупреждение коррупции.

Управлением экономики и бюджетного планирования города Астаны совместно с Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астане разработан и увтержден План совместных действий по вопросам формирования антикоррупционной культуры. Разработан график совместных мероприятий по организации и проведению семинаров, круглых столов направленных на формирование антикоррупционной культуры на 2017 год в Управлении.

По исполнению пункта 44 Плана: для контроля и повышения прозрачности проведения процедур государственных закупок ежемесячно отделом правового обеспечения и закупок сдается отчет «О проведении государственных закупок, товаров, работ и услуг» в Управление коммунального имущества и государственных закупок города Астаны.

На портале www.goszakup.gov.kz. размещены все заключеннные договора и отчеты по государственным закупкам.

Вместе с этим, Управление дополнительно сообщает следующее.

В целях обеспечения информационной прозрачности применения и реализации решений по расходованию бюджетных средств определен и утвержден перечень документов, подлежащих обязательному опубликованию в средствах массовой информации:

1. Программа развития города Астаны на 2016-2020 годы;

2. Прогноз социально-экономического развития и бюджетных параметров города Астаны на 2017-2021 годы;

3. Решения маслихата города Астаны «О бюджете города Астаны на 2017 – 2019 годы»;

4. Решение маслихата города Астаны «О внесении изменений и дополнений в решение маслихата города Астаны «О бюджете города Астаны на 2017-2019 годы»;

5. Паспорт социально-экономического развития города Астаны;

6. Итоги социально-экономического развития города Астаны;

7. Положение о Государственном учреждении «Управление экономики и бюджетного планирования города Астаны»;

8. Объявления и решения об итогах проведения государственных закупок товаров, работ и услуг;

9. План государственных закупок товаров, работ и услуг (утвержденный /уточненный).

В целях усиления контроля за целевым расходованием бюджетных средств ежемесячно административным отделом сдается отчет в Управление финансов города Астаны об исполнении бюджета Управлением экономики и бюджетного планирования города Астаны.

Ежемесячно отделом документационного обеспечения в Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам по городу Астана ГП РК направляется отчет по рассмотрению обращений граждан, а также по рассмотрению и исполнению обращений граждан в ходе личного приема.

С 1 января 30 июля 2017 года в Управлении поступило 13 обращений, из них 10 обращений от юридических лиц и 3 от физических лиц, одно обращение находитя на стадии исполнения, остальные обращения исполнены в срок, заявителям даны разъяснения. Повторных и анонимных обращений не поступало. скачать


Официальный сайт Президента Республики Казахстан
100 конкретных шагов
Послание Главы государства народу Казахстана
Стратегия «Казахстан 2050»
Валюта Покупка Продажа
$
P